Сетевой научный журнал ОрелГАУ
Электронный научный журнал

Биологические науки
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ ЭЛИТНОГО ПИЩЕВОГО УКСУСА
Рожкова Т.С., Горькова И.В. 1

1.

Резюме:

Современное состояние биохимического производства уксусной кислоты для получения натурального пищевого уксуса испытывает значительные трудности с использованием растительного сырья высокого продовольственного качества и требует нового подхода к данной проблеме. Сущность этого подхода заключается в оптимизации и интенсификации производства уксуса из разного по составу и качеству растительного сырья, а так же – стабилизации качества и очистки полуфабрикатов и готового продукта, что и делает актуальным организацию данного производства.

Ключевые слова: Биотехнология, пищевой уксус, растительное сырье, микробиологический синтез.


Библиографическая ссылка

Рожкова Т.С., Горькова И.В. 1 МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ СИНТЕЗ ЭЛИТНОГО ПИЩЕВОГО УКСУСА // Сетевой научный журнал ОрелГАУ. – 2013. – № 1;
URL: students-journal.esrae.ru/2-35 (дата обращения: 23.11.2024).


Код для вставки на сайт или в блог

Просмотры статьи

Сегодня: 645 | За неделю: 645 | Всего: 1108


Комментарии (0)


Сайт работает на RAE Editorial System