Ухудшение экологической обстановки в стране приводит к снижению иммунитета населения. Вследствие этого, производство функциональных продуктов питания, способствующих повышению возможностей иммунитета организма, является одной из приоритетных задач, стоящих перед пищевой отраслью. Шиповник является природным источником биологически активных веществ, улучшающих работу внутренних органов и укрепляющих иммунитет человека. В связи с этим использование биологически активного комплекса шиповника в технологии напитков на основе молочной сыворотки является одной из актуальных задач для российской молочной отрасли.
Ключевые слова: Биологически активный комплекс шиповника, молочная сыворотка.
Библиографическая ссылка
Келдибекова Д.А., Мамаев А.В. 1 ПЕРСПЕКТИВЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОГО КОМПЛЕКСА ШИПОВНИКА В ТЕХНОЛОГИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО СЫВОРОТОЧНОГО НАПИТКА // Сетевой научный журнал ОрелГАУ. – 2014. – № 2;
URL: students-journal.esrae.ru/4-15 (дата обращения:
26.04.2025).