Проведено исследование влияния биологически активных компонентов растений на выживаемость личинок колорадского жука. Установлено, что фенольные соединения папоротника, гликоалкалоиды томатов (томатин) и картофеля (соланин) оказывают инсектицидное действие на насекомых-вредителей, снижая поражаемость картофеля.
Ключевые слова: Гликоалкалоиды, томатин, соланин, фенольные соединения папоротника.
Библиографическая ссылка
Прудченко Т.А.,Воронкова М.В. 1 ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ РАСТЕНИЙ
В ЗАЩИТЕ КАРТОФЕЛЯ ОТ КОЛОРАДСКОГО ЖУКА
(LEPTINOTARSA DECEMLINEATA SAY)
// Сетевой научный журнал ОрелГАУ. – 2014. – № 2;
URL: students-journal.esrae.ru/4-19 (дата обращения:
26.04.2025).